たまがわLOOP オンライン

Photoシェア

毎日☺
2025/01/26 15:09

生椎茸から干し椎茸に🍄

晴天☀️に恵まれキーンという澄んだ空気の元、2日間で🍄完成しました。🙌👏👏👏

コメントする
5 件の返信 (新着順)
megkj31
2025/01/28 16:40

干し椎茸、凄く栄養が豊富ですよね!
ただチャレンジしたことはありませんでした!
お写真だけでも美味しそう、、、
炊き込みご飯でも、お醤油をつけてオーブンで焼いたり、、、
可能性は無限大ですね!🧡

ミーママ
2025/01/27 07:10

干し椎茸が2日間で出来るとは‼️👏
晴天と空気が澄んでいてあっという間に乾燥するのですね👀🍄
手作り干し椎茸、いいですね☺️

    🐰🍄👏

まるまる
2025/01/26 17:33

きれいに出来上がったのですね👏✨
美味しそうですね〜💕

Law
2025/01/26 16:31

生➡干し椎茸 グアニル酸が生成
水分減り成分濃縮 グルタミン酸多
く旨味成分はグルタミン酸に。
フキと炊いて 或いは高野豆腐と
炊いて…ご飯とまりません。

美味しそうです。マンションでも
干し椎茸作り時々見かけますネ🍀

MNnikotama
2025/01/26 15:40

✨素晴らしい👍ですね🙏
2日で…出来るのでしょうか〜👏
お見事ですね🤗🙏
美味しいお出汁でしょうね😋💖🙏