Photoシェア

めこ(megkj31)
2025/06/24 18:22

久しぶりに復活!

以前やっていた糠床を再開!

LOOPの皆様の中にも”糠床師匠”たちが多くいらっしゃる中で感化され、もう一回やってみよう!💪と思いました✨

ただ師匠様たちのような本格派ではないのですが、以前も使用していた無印良品の糠床をゲット!

1日で浸かり切るので食べたい時にさっと入れるだけで半日後には完成!

 

袋の外からモミモミすれば簡単ですし、ズボラな私には最高〜😂

暑さでどうしてもお野菜をダメにしてしまいそうで、、、

今回はきゅうりでしたが、次は人参でも入れてみようかなあ〜

 

皆様もうだるような暑さが続きますが、頑張って乗り越えましょうね😭

コメントする
2 件の返信 (新着順)
MNnikotama
2025/06/27 10:28

🙏👍
こんな手軽そうな仕様が✨✨
あるのですね〜🤗👍👏👏👏
ズボラお仲間としては…🙇‍♀️🙏
有り難きお伝え✌️
見習ってみようかなぁ〜💦💦
でも…無印まで行ける時間が…😱😅
💪🙏

まるまる
2025/06/25 11:15

糠漬けスタートされるのですね✨
このパック、便利ですよね👍
以前、私も夏野菜の季節に作ったのですが、忙しさに怪しい状態にしてしまったことがあり、それっきりになってます💦
またチャレンジしてみようかな😅


分かります、怪しい状態💦
その日に食べるぞ!という時にはいいかもしれません☺️
まるまる様も是非再チャレンジしましょう〜✨

まるまる
2025/06/25 20:53

はい、やってみます😊

MNnikotama
2025/06/27 10:30

え〜〜💦😱
簡単そうに…感じたのに…💦💦
難しいの?😂😂🙇‍♀️

まるまる
2025/06/27 11:13

いえいえ、簡単なんです。
私はちょっと放置してしまい、水分が出て酸味が出て、ちょっと怪しくなってしまいまして😓
毎日様子を見れば、それだけで大丈夫なはずなんけどね😅

MNnikotama
2025/06/27 11:50

🙏😂
アハ…💦毎日ですか〜💦💦私も
少々不安🫤です〜😅