Photoシェア

フランスチーズを和食アレンジで楽しむ会

【🧀チーズセミナー参加者募集】

 

日時 10月6日(月)14:00〜15:30

 

詳細&お申込み

https://loop.tamagawa-sc.com/tamagawaloop/asp-webapp/web/WWebKozaShosaiNyuryoku.do?kozaId=8511186

 

🇫🇷伝統的フランスチーズの基礎知識を学び、🇯🇵秋の和風のチーズアレンジを🥂スパークリング日本酒とのペアリングでお楽しみ頂きます。

アルコールNGの方には、ノンアルコールのスパークリング日本酒がございます。

 

是非お気軽にお越し下さいませ♡
皆様のご参加をお待ちしています(*^^*)

コメントする
2 件の返信 (新着順)
MNnikotama
2025/10/07 11:45

ステキ💓ですね〜
オシャレなチーズの数々✨
落ち着いた🍂にピッタリのセミナー
魅力的なお話しですね🙏


コメントありがとうございます💕
セミナー当日は田園都市線の脱線事故の日でどうなることかと心配しましたが、お申込の皆様全員が無事にお越しになって安心しました‼️
セミナー内容も、皆様に喜んで頂けることが出来て良かったです😊🎶

MNnikotama
2025/10/08 10:20

それは👏👏👏
おめでとう🎉御座いました
予期せぬ不運にも関わらず✨✨✨
素晴らしいですね👍💖
お疲れ様でございました🙏

どんぐり
2025/10/05 01:04

「秋の和風のチーズアレンジ」 どのようなアレンジになるのでしょうか?想像が出来ないです・・・
「ノンアルコールのスパークリング日本酒」 日本酒にもノンアルコールが有るんですね。日本酒の味は好きだけどアルコールに弱いのでなめる程度しか飲むことが出来ない
ノンアルを探してみます👍


コメントありがとうございます(^^)和食や家庭料理で…とのチーズ料理レシピ依頼が多いのですが、和の調味調とチーズはどちらも発酵食品なので相性が良く、旨味が増して複雑で深い味わいになるので、料理にチーズを使うことはお勧めです!
それからここ数年、ノンアル飲料も美味しいものが随分増えたと感じます。ノンアル日本酒で検索するとあれこれ出てくるので、是非試して楽しんでみて下さいませ(^^)♪