ティム
2024/11/24 01:03
伝説の半身揚げ
小田原に「三平の半身揚げ」というものがあります。生後40日の国産若鶏を使用した唐揚げで、注文を受けてから特製の片栗粉をつけて、じっくり揚げていきます。 低温でじっくりあげ高温でカラッと2度揚げします 。
引き締まった身でありながら、ふわふわの食感、ジューシーな味わいは他の唐揚げにはない美味しさです。半身揚げを名物にしている店は全国に数多くありますが、ここ三平の半身揚げは、不思議とまた食べたくなるものです。
「○○の・・・」と言われるようなメニューが1品だけあれば人気店になると言われる飲食業界です。
そのため唐揚げグランプリの素揚げ・半身揚げ部門で最高金賞を受賞しています。
地元の方であれば、誰もが食べたことがある唐揚げです。
ちなみに写真のように食べやすいように半身をブツに分けてもらえます。
ぜひ、小田原に行く機会がございましたら海鮮を食したいとこですが、半身揚げを試してみてください。
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投稿を表示週末そっち方面に行きますが、途中下車出来ない💦
う~ん、食べてみたい😍😍😍
「三平の半身上げ」覚えておきまっす😺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示唐揚げ🍗グランプリ✨✨👏👏👍💪😂
すご〜💪💪😋
食べてみたぁ〜い😊🙏