Photoシェア

babicka(バビチカ)
2025/06/25 11:07

旅の記念

先月旅した折、砥部焼体験をして作った小鉢とお皿が焼き上がり、送られてきました!

粘土をコネコネして作った日は、まさに70歳になった当日だったので、自分へのお祝いと「バラの町福山」を訪れた感動を込めて成形。

係の方に「厚みが均一にならないと、焼いた時にヒビなど入る場合もあるので、ご了承を。」と念をおされて不安だったけれど、ヒビも欠けも無く、無事に器になりました!

わ~い 嬉し~~~い😍

(クオリティは脇に置き😆)良い記念になりました🙌  とっとかないで、じゃんじゃん使お~っと!

コメントする
7 件の返信 (新着順)
MNnikotama
2025/06/27 10:45

素晴らしいクオリティですよね👏👏
ヒビ・欠けもなく無事お手元に✨✨
これ…2度おいしい🎁🤗
バビ様のお作品💖
いつも思います🙏
世界に一つだけの素晴らしいお品🙏
ご一緒に拝見させて頂けます喜びを
有難うございます😊🙇‍♀️🙏


ありがとうございます!💕
焼き縮むとは聴いていましたが、おっきな段ボール箱が届いたので、あ、そうでもないのかな?なんて開梱したら…

新聞紙に幾重にも包まれ、周りにも丸めた新聞紙かぎっちり詰まっていて、作品に辿り着くのは、遺跡発掘のようでした😁
だから無事届いたんですね~😝

MNnikotama
2025/06/27 11:48

遺跡発掘✨ご苦労様でした🙏
そのご苦労は〜
世界中のどんな遺跡よりも✨💖
価値のある✨輝いたお品の
発掘でしたね〜👏👏👏👏👏💖🙏

どんぐり
2025/06/26 01:52

エレガントな器ですね
曲線が綺麗です✨
バラが生き生きしています✨
何かを盛ったお写真も見せて頂きたいです


お褒めコメントありがとうございます!
フフ、昨夜は真面目にお料理したので、のちほどアップしますね😉

めこ(megkj31)
2025/06/25 12:57

素敵ですねバビ様👏
こういった記念品て、旅行の醍醐味だったりしますよね!
お刺身を盛り付けてもいいですし、お漬物やおひたし、、、
う〜ん、なんでも合いそうです✨
使うたびに楽しかった思い出も蘇りますね🧡


アガル⤴️コメント、ありがとうございます! 今宵は思い出も一緒に盛り合わせて楽しみますっ!🤗

江戸っ子ぴー バッジ画像
2025/06/25 12:46

どちらの器も 何をのせてもマッチしそうですね。
右の器は、料理を乗せた時に、バラの部分に醤油とかケチャップとかをさしてみるのも、またステキかも~でも、少し洗いにくいかな。。。
大切に使いたい器ですものね。どうぞ、大事に使ってくださいね。


おぉ~、そのアイデアもイイですね!
愛媛といえば、鯛? いろんなお献立が、頭の中をグ~ルグル🌀回ってます😆

polacca
2025/06/25 11:52

👏👏🌻💕
美しいシェイプ、薔薇の生き生きとした表情、素晴らしい記念。
是非お使いになった画像もアップしてくださいね😉


お褒めコメントありがとうございます!
愛媛にちなんだお料理を盛りたいな~、なんて思ってます✌️

素敵ですね〜💓💓💓
とってもお上手です🥰👏
記念になりましたね✨✨おめでとう㊗️ございます🎂


嬉しいコメントをありがとうございます!
今夜早速使ってみようと思います☺️
私も おさかなだいすかき なので😉、お魚を使った何かにしようかな~って🐟️

まるまる
2025/06/25 11:10

わあ、記念のオリジナル器🌹素敵ですね!
やきものはびっくりするほど縮みますけど、綺麗な形を保っていますね👏✨
今度は使う楽しみ!こういう記念、いいですね💕


ありがとうございます!
そうなんです、「2割くらい縮みますよ」と言われたけれど、その時は感覚が掴めずに、なるがままに…
確かにちっちゃくなりましたが、使い物になりそうなので😁良かったです。
最初は何を盛ろうか、楽しみです😉

へへ、今日はバイトお休みなので、「国宝」2回目を観に行っちゃいます。