Photoシェア

モコッコ
2025/09/22 21:05

秋の味覚

栗の季節🌰二品作ってみました🎽

栗入りきのこご飯、栗と鶏肉のガーリック炒め。北海道展で購入した鮭の切り落としを使って粕汁も作りました。栗の二品は初メニューでしたが😀とても美味しく🍺にピッタリでした🙏

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
MNnikotama
2025/09/29 08:48

👏👏👏
すご〜い✨ご自宅で⁈^_^
美味しいお食事処の風情ですよね✨🙏
珍しい秋の味覚お食事😋🙏
ご馳走様でした🤗🙏


モコッコ
2025/09/29 09:13

いつもコメント有難うございます🙇  食欲の秋、食に関する誘惑と戦ってる日々です🤤💪  今日もタマタカに出て九つ井でランチ予定なり〜ほどほどにします👍

MNnikotama
2025/09/29 09:28

いいですね〜👏👏🤗
羨ましいです…💕😋

一粒の涙
2025/09/22 22:38

美味しかったでしょうね🤗
栗がふんだんに使われていて この季節にしかない贅沢なお食事ですね✨
粕汁 うーん これもたまらないですね

北海道展の鮭 うちも買って娘と分けました💕

箸置き お好きなネコちゃん
可愛いですね✨


モコッコ
2025/09/23 06:19

可愛いニャンコですね👍欲しいです😙
私のはタマタカ福光屋で購入しました🛍️

粕汁って関東では余り食べないとか?お酒飲めない人は食べないみたい…豚汁は結婚してから食べたような?
実家ではけんちん汁のっぺい汁が多かったです🙏

 

一粒の涙
2025/09/23 08:24

おはようございます🙇

うちも実家では粕汁でした💕
お正月のお雑煮も余ったら母は粕を入れてました 身体にいいからとか言って😋
大関がいいとか 月桂冠がいいとか
いいながら🤔まるでお酒🍶

けんちんののっぺい汁も好きでしたが 私が作ると美味しくなくて
作らなくなりました😥