うさこさんさん
2025/11/15 16:54
九っ井でのそば打ち体験
初めての蕎麦打ち体験♪
職人さんが水回しから切りまで見せて下さり、私達は延しと切りを体験しました。
職人さん達に教えてもらいながら、何とかお蕎麦にはなりました。でも、細く均一に切るのは至難の業。田舎そばレベルでした。
体験後に、いただいたお蕎麦とは大違い。
自分で打ったお蕎麦は持ち帰り、茹でたのですが、これがまた難しい😓
3回目で納得の茹で上がりになりました。
蕎麦つゆもいただいたので、美味しく食べられました。鴨蕎麦も楽しみました😋
蕎麦職人さんの凄さを感じました。
お昼営業を中止して教えて頂き、本当に有り難うございました。
今年の年越し蕎麦は、自分で打ってみたいと思います。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示貴重な体験ですね。
そして、年越しそばをご自身で打つなんて・・・素晴らしいですね。
西館に「SOBA FUTATSU」十割蕎麦のお店が出来ましたね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格派のお店で体験させていただけるなんて貴重な機会でしたね✨間違いなく美味しかったことでしょう😊
そして年越し蕎麦はご自分で打ったものを👏✨ご家族の皆様も楽しみにされていることでしょう!