たまがわLOOP オンライン

Photoシェア

米粉のショコラパウンドケーキ

南館地下の富澤商店さまの併設キッチンで、米粉と米油を使用したスイーツ教室に参加しました。

使用した材料をそのまま買って帰れるのがとてもいいですね!

コメントする
2 件の返信 (新着順)
まるまる
2024/10/24 18:04

わあ!美しいケーキ❣️
米粉のパウンドケーキなのですね。
ふるわなくてよく、身体にも優しいなんて、素晴らしいですね✨
トッピングはドライフルーツとナッツでしょうか。カラフルでおしゃれですね💕


ありがとうございます♪ トッピングは、ホワイトチョコ、ピーカンナッツ、胡桃、ピスタチオ、ドライラズベリーです😉

まるまる
2024/10/26 10:34

トッピング教えてくださりありがとうございます💕
こちらも身体に良さそうなものばかりですね✨

MNnikotama
2024/10/27 09:20

どれも👏👏身体に良さそう✨✨👍
しかも✨こ〜んなに可愛くの仕上がり💕💖👍

MNnikotama
2024/10/23 20:04

お見事なショコラパウンドケーキ✨
👏👏✌️
それが…米粉だなんて…🤗💖
お身体の事も考慮され…(今は小麦はよくないとよく言われますから)
安心して頂戴できますね👍
美味しそう😋🙏


ありがとうございます!おっしゃる通り、グルテンフリーでカラダにも良いですし、米粉は振るわなくてOKなので楽ですよね(^^)
美味しくいただきました

MNnikotama
2024/10/24 09:28

😋😋😋👍
いいなぁ〜🙏😋

ありがとうございます!やはりお米は日本人の体に馴染みますね😉❤︎