たまがわLOOP オンライン

Photoシェア

ティム
2024/07/05 12:59

江戸蕎麦 

ミシュランに数年間連続で掲載されてる江戸風情のあふれる蕎麦の名店です。

日本全国から主人が納得できる蕎麦を玄蕎麦の状態で仕入れ、使う分だけ前日に皮むきしておき、当日石臼挽きで製粉、つなぎを使わずに打った蕎麦は蕎麦本来の味が楽しめます。

蕎麦のみと静岡の銘酒「礒じまん」だけで、つゆは最後に蕎麦湯でいただきます。ここの蕎麦湯はとても濃いのです。

 

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
MNnikotama
2024/07/06 00:37

こ〜んな暑い日に…👏👏👏👍
最高のお蕎麦✨✨✨🤗😋
当日の石臼挽き製粉👏👏✌️
テーブルの生花✨素敵💓
ティムちゃん…ホントに…
ほろ酔いご気分😅🙏

ミーママ
2024/07/05 17:51

ティムちゃん‼️
ミシュラン掲載の美味しいお蕎麦と静岡の銘酒『磯じまん』飲んだら眠くなったのかな😴
蕎麦湯、美味しいよねぇ💕

  🐰🍶