たまがわLOOP オンライン

アクティビティ

みなさま、こんばんは。今日はいいお天気でしたね🌞というかもう夏?!みたいな…でも、また明日から☔みたいですね…不安定な気候で体調管理には十分に注意したいと思っています。。

さて、たまがわLOOPでは、6月22日(木)に料理研究家の松田美智子さんのアクティビティが開催されます✨
新刊の『家庭料理は郷土料理から始まります。』についてのお話や本格的な夏を前にして、この時期にしておきたい季節仕事のことなどを紹介していただきます。
この季節に取り組みたい「梅仕事」や「赤紫蘇ジュース」の作り方、一年中美味しく使える糠漬けなどについても詳しく教えていただきましょう。
また、ご自身で開発された「自在道具(JIZAI by Michiko Matsuda)」という調理器具のお話や整理整頓・お片付けのお話も。
シンプルで賢い暮らし向きに関心がある方、料理好きな方、季節仕事に関心がある方はぜひ、ご参加ください!!

■日時:6月22日(木)14:00~15:30
■場所:たまがわ高島屋S・C本館屋上たまがわLOOP
■参加費:3,500円(税込)※松田美智子 最新本付

≫アクティビティ詳細・お申込みはこちら
※初めて「たまがわLOOP」アクティビティにご参加の際には、「たまがわLOOP」会員への登録が必要となります。