2025/12/11 19:32
こんにちは
チーズに恋する料理研究家の小野孝予です!
1/19(月)開催のアクティビティでご試食いただく予定のチーズのうちのひとつ、今季のモンドールを試してみました!
モンドール(Mont d'Or)は、フランスとスイスの国境地帯、ジュラ山脈周辺で製造されている秋冬限定ウォッシュチーズです。
「黄金の山」という意味の山の名に由来し、エピセア(モミの木)の樹皮で巻かれ、木箱に入って熟成されています。
濃厚なミルクの風味と木の香りが特徴!
トロトロに蕩けるチーズを、スプーンですくって食べるのが定番のチーズです。
他にラクレット、カマンベール・ド・ノルマンディ
、ロックフォール、オッソ・イラティを私のアレンジで召し上がっていただきます!
只今参加者募集中です!
奥深いチーズの世界を、一度覗いてみませんか?!
詳細&お申込みは ↓ になります(^o^)
https://loop.tamagawa-sc.com/tamagawaloop/asp-webapp/web/WWebKozaShosaiNyuryoku.do?kozaId=8634760
1件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🧀✨✨👏😋💕✨🍀