たまがわLOOP オンライン

Photoシェア

作り置きday✨

今日はひたすらお惣菜の作り置きをして過ごしました🔪

くるり大根の鮮やかな赤🍠

お洋服についたら大変🤭

コメントする
3 件の返信 (新着順)
チビオ
2025/01/25 05:46

丁寧なお仕事ですね。
とても美味しそう~👏👏👏
見事なくるり大根です。🙌

ご家族皆様楽しみにされている
事でしようね。🍓
この時期はビタミン豊富な大根を
沢山召し上がってウィルス感染対策は、バッチリですね。✌


有難うございます💓
見事な赤色で食卓が華やかになりました🤭🙏

MNnikotama
2025/01/25 08:26

なあ〜るほど…🤔👏👏👏
毎日のお食事で…ご健康に〜✨✨
ですね🙏🙏🤗✌️

ミーママ
2025/01/25 01:33

くるり大根❤️
私も初めて聞きました。
紅芯大根とは違う種類なのかしら?
お味はお酢漬けでしょうか。
お惣菜の作り置き、素晴らしい😊😊

    🐰❤️


コメント有難うございます🥰
紅芯大根とはどうやら種類が違うみたいなんです📝🍷🍠✨大根って色々な種類があって面白いですよね🌈🤗

ミーママ
2025/01/25 10:46

そうなんですね‼️👀
こんな鮮やかな赤色大根❤️
ポリフェノールの一種のアントシアニン
体に良さそうですね‼️
苦味、辛味、それも体にいい感じ🙆‍♀️

私もおさかなだいすきさんを真似して、大根の葉っぱの水栽培を始めてみました‼️🤭
どうなるかしら??

    🐰❤️

わぁ〜👏❤️❤️❤️
再生活動のバトン、お仲間が増えてとっても嬉しいです💓☺️💓
捨ててしまうの勿体無いですものね🌱
大根さんも喜んでいます🙌
育ちます様に〜👏🌈
またお育ちのご様子レポお待ちしております😍

ミーママ
2025/01/25 23:17

頑張りまーす💪💪😊
3回目の豆苗と一緒に💕

   🐰🌱

MNnikotama
2025/01/25 00:16

くるり大根✨
初めて〜🫢
最初から…真っ赤?それとも
赤を色付けですか⁈
すごい👍ですね^_^


コメント有難うございます💓
最初から物凄い真っ赤っかでして、またみずみずしいので、包丁を入れた瞬間から水分が飛び、お洋服に着かないかヒヤヒヤでした🤭🍷 この色は赤ワインなどに含まれるポリフェノールの一種であるアントシアニンによるものらしいのです📝

MNnikotama
2025/01/25 08:24

すご〜い👏👏👏
真っ赤か〜♥️な自然色なんですね✨
血管、血液を痛めている私にも…👏
ピッタリですね〜🙇‍♀️😅🤗🙏
お味は…普通のお大根⁈🤔💦

少し辛みがある様に感じました🍠
でも酢漬けにするとマイルドに感じます🤤👍

MNnikotama
2025/01/25 08:28

💦😂うわっ😅😅😅
🙏…🥵辛い…ですね〜m(__)m💦