たまがわLOOP オンライン

Photoシェア

polacca
2025/04/28 10:44

野菜色のプレート

GWは毎年洗濯ウィークであり、家族の予定もコロコロ変わったりでどうにも食材が余りがち。

その場合、テリーヌにして2〜3日かけて食べ、私も時短です。

春野菜と豚肉のテリーヌなのですが、このビレロイ&ボッホのサンドイッチプレートに乗せたら!あらあ馴染んでます!

所有して20年以上経ちますが、自然な野菜の色だから優しい風景なのだとやっと気付きました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
MNnikotama
2025/04/28 23:46

ナンテ素敵な💓お皿なんでしょう💖
…と🫢思ってしまいましたよ〜😅
素晴らしい✨お料理が…こんなにも
オシャレなお皿とマッチされて👏👏
難しい筈のテリーヌ✨
春野菜と豚肉✨✨いいですね〜🙏
高級レストランのお食事ですよね💖🤗😋🙏


polacca
2025/04/29 07:22

気まぐれ料理店の本日の🌟⭐️でございます🤭
このテリーヌは具材細めにしていっぱい敷いていますので切り口も予想しやすいのですが、もっと切り口をデザインする時はじーっと考えて詰めますね😘

MNnikotama
2025/04/29 08:37

気まぐれお料理店polacca✨💖
是非にでも🤗伺いたいです🙏💕
本日の🌟⭐️お勧めコース🤗
最高ですね👏👏👏😋🙏

まるまる
2025/04/28 17:48

わ!
パッとみて素敵なお皿💓だと思って文をよく読んだら、お料理なのですね❣️
テリーヌなのですか。残り野菜でこんなに素敵なお料理ができるのですね🌟
もう一度、お写真を拡大してよく見ましたが、お皿の絵柄ととてもよくマッチしていて素敵です💖
お互いに引き立てあった、目にも楽しい名コンビですね👏✨


polacca
2025/04/28 17:59

お休み期間でお忙しい中ありがとうございます。
そう、どこまでが料理なんだか?と思うくらい馴染む不思議な作品になりました。
このナイーフシリーズはカッコつけた料理には余りマッチしません。
素朴なフランス家庭料理風、でしょうか😃マルシェでカット売りしているような日常的なテリーヌを目指しております。

まるまる
2025/04/28 19:17

テリーヌはよそいきのお料理のイメージがありますが、日常的なものもあるのですね。
こちらはゼリー寄せのような感じでしょうか。サラダのような感覚でいただけそうですね。美味しそう💕

polacca
2025/04/28 19:32

はい、コンソメゼリー液で纏めるイメージです。春キャベツで包む様にするとカットした時に形よく見え、なかの具もまとまって見えます。

まるまる
2025/04/28 21:29

なるほど!春キャベツで巻いて、コンソメゼリーでまとめるのですね💡
その時々のいろんな具で作れそうですね✨楽しそう!
やってみたいと思います💕

MNnikotama
2025/04/28 23:34

p(^_^)q愛弟子にして頂けそうな😊
⭕️⭕️ちゃん✨✨✨
去年の兜のお料理🤗思い出します🙏

まるまる
2025/04/29 06:43

わわっ、そんな恐れ多いことでございます💦

でも、明後日から夫の母が来るので、あの兜春巻きを作ろうと思ってます。
ちょうどぴったりのタイミング👍
男の子3人の母ですし、きっと喜ぶと思います💕

polacca
2025/04/29 07:24

御義母様、立派なおもてなしに兜を脱いでしまわれる事でしょう❣️

MNnikotama
2025/04/29 08:39

うわぁ〜👏👏👏🤗
最高ですね✌️💖💪👍

MNnikotama
2025/04/29 08:40

polacca先生👏👏
座布団3枚👏👏👏✨👍🤗
さすがぁ〜🤣🤣🤣🙏🙇‍♀️

まるまる
2025/04/29 19:36

polaccaさまのおかげでタイムリーなメニューを用意できそうです🎏✨
びっくりするだろうなあ🫢と、今から楽しみです😃

まるまる
2025/04/29 19:36

がんばります💪

MNnikotama
2025/04/29 23:25

🙏🤗😘