• ログインもしくはアカウント登録してください。

たまがわLOOP オンライン

Photoシェア

polacca
2024/08/12 23:18

桃のチャレンジ

桃なんて普通に食べるのが1番美味しいのに……と言われそうなのですが😉

桃を丁寧に二つ割にして、塩をひとつまみ入れたヨーグルトを詰め、蜂蜜、オリーブオイルを掛け、黒胡椒、最後にディル。この取り合わせはsb食品さんの御推奨です。本当は生が良かったのですが、お盆で全く手に入らず、残念。

桃の汁とディル……ゥーいい感じです。

次回はディルを振る前にトーストする感じで桃の汁を出して他のフレーバーと混掛けてもいいかな😋

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
まるみ
2024/08/15 10:25

なんて珍しい👍
フルーツというより
もはやお料理ですよね。
コースの一品として出てきても
まったく違和感なさそう💕


polacca
2024/08/15 12:07

ありがとうございます。コソッと作っていたら
帰省中の息子が「何1人でコース料理作ってるん??(ズルい😏)」と。
あくまで試作ですし、夫は新しい(余分❓)味付けを嫌うので先ずは見た目🆗にしたかったのです😉

まるみ
2024/08/15 17:38

見た目!
確かに先入観もめばえるから
美味しそうに見えれば、それも調味料の助けとなりますね👍

お料理上手な奥さまで
ご主人さまもしあわせ🍀😌🍀

polacca
2024/08/15 17:55

数々の失敗作も出してしまっておりますが、食事を楽しみにしてくれるのは有難いことです。もう量があってパパッと食べればいい時期は済んでおりますので、良いもの美しいものが持つ美点を活かして楽しく調理したい、そんなお年頃です😊

まるみ
2024/08/15 19:34

私も高齢となって食生活は、
確かに変わりました。
せっかくお腹を満たすなら
良質で美味しいもので…と。

美味しいお食事をいただける幸せに感謝しながら、旧友と語り合うひとときは至福の時ですね。

…いつお迎えが来ても
心残りのないように👋😁

どんぐり
2024/08/14 23:39

ディルが入るだけで変わるんですね。
挑戦してみたいです。


polacca
2024/08/14 23:55

気軽にトッピングしてくださいませ💚
ライトオリーブオイルも良いまとめ仕事してくれています。

くらげ
2024/08/13 15:56

おしゃれー👏
ディルが入るだけで異国の味がしそう🤤


polacca
2024/08/13 16:29

ありがとうございます♪
ディルはパンチを効かせるハーブではないので日本ではあまり売れないみたいですが、桃の繊細な甘さとはバランスがとれます❣️ オリーブオイルを足すことで西洋的グレードアップ感が出た気がします😊

MNnikotama
2024/08/13 08:03

オシャレ〜✨✨✨
桃のデザート👏👏
ご自宅で〜⁈💖
綺麗な🍑の形の…しかも綺麗な
ピンク🩷のお色のまま…レベル高💓
😋🙏😊👍


polacca
2024/08/13 08:45

ありがとうございます😊
桃はお尻の切れ目の様な部分からのぐるっと一周ナイフを入れてアボカドを割って種をぬくのと同じ動作で出来ました!
桃の色は開けるまでわかりませんでしたが、確かに綺麗ピンク🩷でした。桃太郎は出て来ませんでしたが😆

MNnikotama
2024/08/13 08:57

アハッ…😂🤣💦
も〜もたろさん🍑👏👏ですか…🎵😊🙏