【腸とグルテンの関係 腸活講座開催レポート】
皆さまこんにちは!アクティビティリーダー 腸活担当の中島です!
先日、年内最後の腸活講座を開催しました。
何より嬉しかったのが、前回ご参加いただいた方が
学んだ内容を日常の食事に取り入れたら、劇的な身体の変化があったと報告してくださったのです🥺
しかも、ご自身だけでなく、お嬢様もお悩みだった便秘が解消され大変調子がいいとのこと‼️
年間担当できる講座は、このように経過やお悩みについて引き続きヒアリングし、お話しができるところですね♡嬉しいご報告をありがとうございました✨
今回は、腸とグルテンの関係について深くお話しをしました。美味しいケーキや、パン、パスタ、うどん…
美味しいものって小麦粉が多いのですよね。
特に手軽にいただけるものに多いのが特徴です。
食べたらその小麦はどのように消化されて、吸収されるのか?まずはそこから掘り下げていきました。
グルテンはたんぱく質の一種ですが、他のたんぱく質の消化とは異なります。だからこそ知って、楽しむが大事なのです♡
最後の実習では、グルテンレスなスペルト小麦を使用したジップロックでささっと作るスパイスビスケットをデモし、焼きたてを召し上がっていただきました✨
バター、白砂糖不使用なのがびっくりするくらい
コクがあり、粉の風味が美味しいビスケット♡
皆さん驚きが隠せないご様子でしたね!
腸活ピラティスでは、実習中でもあらゆる質問に答えていく形で、年末年始をどう乗り切るかのヒントを沢山手に入れていただきました!
椅子使用のピラティスは他ではなかなかできないので、私自身も大好きなエクササイズでもあります。
また来年もこのような形で、日常に根付く腸活知財を
"学ぶ✖︎食べる✖︎動く"の3方向から楽しんでいただけるようお伝えできればと思います。
2024年、ご参加いただいた皆さまありがとうございました。
2024年、講座内容にご興味いただいた皆さまありがとうございました✨来年お会いできる事を楽しみにしています!
2025年は4月17日木曜日からスタートとなります!
お読みいただきありがとうございました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示中島 真知子 様🌹
いつも貴重な情報を有難う
ございます💞
先般、「短鎖脂肪酸」に関して
聞きかじりました📚💻
腸活が紛れもなく健康を左右する
ことを痛感し、体調管理に留意し
講座参加を目論んでおります📝
年末年始健やかであります様に🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示腸活講座
"学ぶ✖︎食べる✖︎動く"の3方向から。。
凄く興味があります‼️
来年こそは参加出来たらと思っています😊
お疲れ様でございました👏
🐰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示