たまがわLOOP オンライン

アクティビティ

2025/04/21 20:30

【4月 腸活講座レポート】

こんにちは!アクティビティリーダーの中島です。

4月17日に開催した「腸活講座」にご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました!

今回のテーマは
「腸活的・甘味料の楽しみ方」。

腸活講座ではいつもお伝えしているのですが、
一番始めやすくて続けやすい腸活は、
“調味料を腸活視点に変えること”なんです。

普段のご飯が、自然と腸を育てるご飯に変わっていきます。

今回は「甘味」に注目して、オススメの甘味料を4つご紹介しました。
その中でも特に人気だったのが…

調味料麹甘酒を使った、レーズン麹リッチアイスクリーム!

砂糖不使用なのにしっかり甘い!
そして何より、腸に菌を届け、育てる事ができます。
ご試食いただいた皆さまからは、

・「これなら食後のデザートにぴったり!」
・「甘さにびっくり!砂糖入ってないなんて信じられない!」

と嬉しいお声をたくさんいただきました。

最後には、椅子を使った“腸活コアトレ”も!
皆さん、終わるころには顔色も明るく、姿勢もグンとアップしていましたね!

小さなことからで大丈夫。
“無理なく、でも確実に”自分の腸と向き合っていけるよう、
ぜひ日常に取り入れてみてくださいね。

***

次回の腸活講座は【7月17日(木)】開催予定です。

ありがたいことに、今回ご参加くださった方々から
「次も参加します!」と嬉しいお声をすでにいただいています。

募集がスタートしましたら、またこちらでご案内いたします!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

1件のコメント (新着順)
MNnikotama
2025/05/12 10:17

今回も素晴らしい講座でらした
ご様子のお伝えに感謝申し上げます🙏
いつも大切なポイントを惜しみなく
お話頂きまして…参加させて頂きました皆様と同じくらいに嬉しく拝読
させて頂きました🙏🤗
『無理なく確実に』難しくは感じますが…大切な第一歩のように思います✨
調味料を腸活目線で〜✨✨
いつか…聴講させて頂きたいのが…
夢です🙏