2024/03/24 18:24
【オレンジ麹ドレッシングの活用法】
こんにちは!
アクティビティリーダー腸活担当 中島です。
皆さん
ドレッシングは買う派?それとも作る派??
私は断然作る派です!
理由は色々ありますが、一番の理由は1瓶使い切れた事がない!笑
飽きちゃうのですよね…
ならば食べる分だけ毎回作る!に落ち着きました。
担当しているたまがわLOOP腸活講座では、
毎回テーマに合ったレシピを1つご提供しています。
今月のレシピは"オレンジ麹ドレッシング"
柑橘系ならなんでもよし!
これがいわゆる食べるドレッシングとして
大変優秀なのです。
麹甘酒がたっぷり入るこちらは、栄養価が上がるだけではなく、タンパク質分解を促し消化をサポートします。
なので、サラダにはもちろんのこと
メインディッシュのソースにしても大変オススメなのです♫
チキンソテーやホイル焼きの上にたーっぷりと!
あとは生春巻きの中に巻き込みお弁当にしても
美味しくいただけます^_^
レシピがお手元にある皆さまはぜひぜひ
アレンジ活用してみてくださいね!
余談ですが…私はすし酢にも柑橘系を入れて
スッキリすし飯にするのも大好きです♫
旬も間も無く終わりますが
そんな楽しみ方もいかがですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「麹甘酒」が気になります。
どこで入手できますか?
甘酒という事は甘味があるのでしょうか?
市販の甘酒はちょっと甘いので酒粕に自分好みの甘みとショウガで作ります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ステキ💓です
…確かに…使い切った事は〜💦😱です…
🙏🙇♀️💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りドレッシング❤️
私は買う派ですが😅
オレンジ麹ドレッシング🍊
麹甘酒で作るのですね、とても美味しそうです☺️酸味はオレンジからですか?
サラダだけではなく、焼いたお肉などにも
アレンジで使えるのはいいですね😊
🐰🍊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示