2024/07/27 07:25
昨日、東館3階のたまがわloopにおいて
松田美智子さんの「大人の“ちょこっと"料理教室」に行ってきました😃
ゴボウをきしめんのような形状にピールして薄力粉をまぶして160℃~170℃で2度揚げして少し冷ましてから試食させていただきました、カリッ・サクサクの食感…
塩を振って冷凍保存した豚肉やゴーヤをスライスしてからお砂糖をまぶすというひとてまを掛けたゴーヤチャンプル…ゴーヤ、豚肉、溶き卵の塩味の色鮮やかなさっぱりチャンプルでした😃
今夏の猛暑☀️、酷暑☀️にはご飯🍚がすすみ
お酒好きな方々にはおつまみに最適だと思いました👍
ご馳走様でした😋🍴💕
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投稿を表示牛蒡とは…思えない✨✨✨👏👏
『大人のちょこっと料理教室』
ネーミングも素敵💓参加できたらいいなぁ〜🤗
ご様子のお知らせだけでも楽しませて頂けました🙏👍
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投稿を表示わぁ、いいですね💕
イベント参加の楽しみは試食もありますね😋
ゴーヤチャンプルー、ゴーヤは苦味を減らす為にスライスして砂糖をまぶすのですね、塩で🧂揉んでサッと湯がいていたので参考になります‼️
スライスごぼうも2度揚げ、どちらもひと手間かけて更に美味しくなりますね。
ありがとうございました😊😊
🐰
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投稿を表示私も参加しました!イチゴさまとご一緒させていただいたのですね💕
松田先生のお話、ためになって楽しかったですね✨
お料理番組では体験できない「試食」ができて、なるほどこういうことか!と実感できました。
いただいたご本もアイデア満載ですね💡
早速、教えていただいたことを思い出しながら昨夜のおかずを作りました。いつもの味と一味違って美味しかったです😋
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投稿を表示😋🍽️💕
お料理レポート
ありがとうございます
この酷暑を乗り越える為にも
食事、大事ですね〜🍀
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投稿を表示まあ、ゴーヤに塩を振るんじゃなくて砂糖をまぶすんですね。夏バテには苦味も必要ですが、あまり苦いのもね😅 一手間のアドバイスありがとうございます。
松田先生の講座、行きたかったですが用事が入っていて残念でした🥲
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