チャリティー展3日目の昨日、お誕生日を迎えたばかりの🗼バイト仲間が見に来てくれたので、そのあとプレゼント代わりに㊗️ランチ、「イチカバチカ」という、JR恵比寿駅近くの博多うどんのお店にお連れする。 うどんは飲み物!と語られる博多うどん😆 軟らかめだけど、コシが無いわけでもない。ゴボ天うどんが名物で
8%の麺
8%の麺夏に採れた麦をうどんにしました✨ 製麺所の御主人からは今や国内産100%のうどんは8%しか無いんだそうで、漂白剤も防腐剤も入れない麺は貴重でとっても大事なんだと何度も仰ってました☺️ 製粉してパンを焼を焼くくらいで、うどんにするのは初めての事だったのでビックリ🫢 昔は当
足利ワインを飲んでみたかった 歌行燈ゑべっさん
足利ワインを飲んでみたかった 歌行燈ゑべっさんレストランで開催中の日本のワンコインワインで、栃木足利のワインが置いてあるというので晩御飯とオレンジワインをいただいてきた。このワインはラムネ屋さんが醸造したワインというだけあって、コルクでもスクリューキャップでもないガラス栓でした。美味しかったです。ごちそうさまでした。