ミュートした投稿です。
チャリティー展3日目の昨日、お誕生日を迎えたばかりの🗼バイト仲間が見に来てくれたので、そのあとプレゼント代わりに㊗️ランチ、「イチカバチカ」という、JR恵比寿駅近くの博多うどんのお店にお連れする。 うどんは飲み物!と語られる博多うどん😆 軟らかめだけど、コシが無いわけでもない。ゴボ天うどんが名物で
二子玉住人なら知る人ぞ知るお店 手打ちうどん"どんたく" 私も30年以上通ったお店 玉タカ本館と南館の間の通り沿いの ビルの地下にあるぎゅうぎゅう詰めで 20席ほどの小さなお店 味は長崎チャンポンに似ている 豚肉、エビ、イカ、さつま揚げの 野菜炒めがてんこ盛り! 麺が無くなり次第閉店 だから午後
通院後のランチは毎度おなじみ 玉川高島屋ショッピングセンター😄✌ ランチは、南館「歌行灯ゑべっさん」😋 食後のデザート求めてぶらぶらしていたら発見👀!!「大九州展」 そこで私の舌を唸らせてくれたのは ジェラートナトゥラーレのこの2フレーバー✌ パンプキン🎃ティラミスと 自家焙煎のオーガニックピス
通院後のランチは毎度おなじみ 玉川高島屋ショッピングセンター😄✌ ランチは、南館「歌行灯ゑべっさん」😋 食後のデザート求めてぶらぶらしていたら 発見👀!!「大九州展」 そこで私の舌を唸らせてくれたのは ジェラートナトゥラーレのこの2フレーバー✌ パンプキン🎃ティラミスと 自家焙煎のオーガニックピ
8%の麺
8%の麺 夏に採れた麦をうどんにしました✨ 製麺所の御主人からは今や国内産100%のうどんは8%しか無いんだそうで、漂白剤も防腐剤も入れない麺は貴重でとっても大事なんだと何度も仰ってました☺️ 製粉してパンを焼を焼くくらいで、うどんにするのは初めての事だったのでビックリ🫢 昔は当
足利ワインを飲んでみたかった 歌行燈ゑべっさん
足利ワインを飲んでみたかった 歌行燈ゑべっさん レストランで開催中の日本のワンコインワインで、栃木足利のワインが置いてあるというので晩御飯とオレンジワインをいただいてきた。このワインはラムネ屋さんが醸造したワインというだけあって、コルクでもスクリューキャップでもないガラス栓でした。美味しかったです。ごちそうさまでした。