ミュートした投稿です。
ディアマンクッキーを焼きました🍪 バニラ・ココア・抹茶・アールグレイ🍫🌿 サクサクとした軽やかな食感と、外側のグラニュー糖のしゃりしゃり感が楽しめます😋 バターや卵も以前よりだいぶ金額が高くなり、お菓子作りも躊躇しがちですが💦、やはりオーブンから甘い香りがキッチンに充満し、焼き上がりを迎えると幸せ
cafe 明日も発酵ごはん nippon🥣 今年3月に下北沢一番街商店街にopen、発酵×カフェ”をテーマにした体にやさしいフードが味わえるお店です✨ 豊富なラインナップはどれも魅力的で、迷いに迷って2人でこちらをオーダー↓ 米粉の発酵キャロットケーキ 🥕 発酵フローズンより発酵あんこ 🍨 オリジ
【10月腸活講座 柿とチーズ米粉マフィン】 今日は! アクティビティリーダー 腸活担当の中島です。 いよいよ締切まで1週間となりました✨ 10月16日木曜日開催の秋の腸活講座📝 今日は、"食べる腸活"の内容を少しご紹介✨ 昔から「柿が赤くなると医者が青くなる」 と言われるほど、柿は栄養たっ
「THE WAGASHI」 日本各地の和菓子職人が玉川高島屋に集結しています! 今年も、佐藤屋の八代目、佐藤慎太郎さんに会いに来ました♪ もちろん梅スイーツも購入✨ 同郷で、10年ほど前から親しくさせていただいています 会場では、佐藤さんが練りあげる本わらび餅の実演や、梅かき氷のイートインなども
Halloween
Halloween の思い出🎃 当時9歳だった娘と主人の赴任先( NY )の隣りNJ州に新学期が始まる前月に引っ越しました。 現地校に慣れた頃初めて迎えた🎃ハロウィン👻放課後 M&Mチョコレートのコスチュームに着替え、ジャク・オー・ランタン手にした娘とご近所を廻りました。
Halloween Halloween の思い出🎃 当時9歳だった娘と主人の赴任先( NY )の隣りNJ州に新学期が始まる前月に引っ越しました。 現地校に慣れた頃初めて迎えた🎃ハロウィン👻放課後 M&Mチョコレートのコスチュームに着替え、ジャク・オー・ランタン手にした娘とご近所を廻りました。
ユーハイムの抹茶バウムクーヘン
バウムクーヘンキュートの抹茶味🌿。美味しくいただきました。 玉川高島屋のユーハイムのスタッフさんは対応が丁寧で素敵だなぁといつも思います❤︎
ユーハイムの抹茶バウムクーヘン バウムクーヘンキュートの抹茶味🌿。美味しくいただきました。 玉川高島屋のユーハイムのスタッフさんは対応が丁寧で素敵だなぁといつも思います❤︎
あ!パティシエに!
🎂ケーキ作るよー🎂😊たのしみ😊パティシエに見えるかなぁ
あ!パティシエに! 🎂ケーキ作るよー🎂😊たのしみ😊パティシエに見えるかなぁ