babicka
2024/04/03 19:22
みかんワイン、辛口編。
当選していただいた「みかんワイン」の辛口には、甘口よりもガツンとしたお料理が合うかなと思い、
大葉を巻き込んだイワシのパン粉焼き(オリーブオイルで)と、サラダ代わりにひとくちモッツァレラとミニトマト🍅&キュウリ🥒をピンチョス風に。
辛口の方は、香りも少しだけオトナな感じ😉、お味は、甘口がみかんジャムに例えると、辛口は甘さ若干控えめのマーマレードかな。
鰯や鯵をパン粉焼きにする時、私が臭み抜きに良く使うのが「サラダエレガンス」という調味料。コレ使うと、ちょっとイタリアンな風味になるので、我が家ではシーザーサラダやフライドポテトなどにも振りかけたりします。
ピンチョス風のミニトマトは少量のレモンドレッシング、キュウリはたたいた梅肉を馴染ませてから、チーズと共に爪楊枝に刺しました。
フフフ、どちらのみかんワインも、美味しく楽しく頂きました😍
たまがわLOOPさん、ホントにご馳走さまでした💕
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示babickaさん
辛口みかんワイン🍊🍷待ってました‼️
ガツンとした料理が合うと大葉を巻いた
お魚のパン粉焼き🐟う〜ん美味しそう😋😋
私も三茶のお店に行きたかったです😅
とっても残念。。
『まいうー』と言いたかったぁ💕
🐰🐟🍊🍷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もbabickaさんの三茶のお店行ってみたかったなぁ~😆✨💕
素敵すぎて勝手に想像してときめいています🤭
レポもありがとうございました!😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんな美味しそうなバールがあったら、しょっちゅう通っちゃいます👍️
接客と経営と…素人にはわからない
ご苦労がたくさんあったかと。
やりたいことを時期を逃さずやる!
そのフットワークの軽さは尊敬👏
私はいつも石橋を百万回叩いて
結局石橋崩れて渡れない😱💦
というタイプです。
残りの人生、バケットリストをもう一度再考してみようかと思いました✌️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示babickaさま
こんにちは。たまがわLOOPオンライン事務局です。
このたびはメンションを付けて「東伊豆町産 伊豆みかんワインセット(甘口・辛口)」ご当選の感想をお寄せいただき誠にありがとうございます😊
甘口と合わせた「アボカドとホタテとサーモンのサラダ」はもちろん、辛口を合わせたこちらのお料理も素敵で、とっても美味しそうです💕
なかでも『甘口がみかんジャムに例えると、辛口は甘さ若干控えめのマーマレードかな』のコメントに「なるほど~!」👏✨と思いました!飲んだことのない方にも伝わる分かりやすいイメージですね♪
babickaさまの次回ご投稿を楽しみにお待ちしております。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示✨✨👏👏👏👏👏💖
こ〜んなオシャレでステキな💓お料理✨
最高〜のワインにピッタリ🥂
なんて👍🤗なbabickaシェフ💕🙏
このお店✨予約した〜い🙏✌️😋