2024/04/09 11:53
以前、polaccaさまに教えていただいた「椿寿司」を作りました。
折角作るなら何かお祝いの日にしようと思いながら、ずるずると延びてしまい…
昨日、新学期に喜んでいる子供達への進級お祝いに作ってみました🌸
元々サーモンが好きな子供達。レモンが絶妙なアクセントになっていて、酸っぱいものが得意ではないけどこれはレモンが引き立てていて、とてもよく合う!と太鼓判🍋✨
大喜びでペロリでした😋
見た目もお味もとても及びませんが、それでも可愛い仕上がり感や素材の組み合わせに、さすがpolaccaさまのお料理は考え抜かれているのだなと感激しました💖
早速、我が家のメニューに加わりました。polaccaさま、教えてくださりありがとうございます💕
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まるまるさん、
晴れの日に実際にお料理されたこと……素晴らしい!🤩……美しい出来上がり、家族の方々の感想と。
おめでたい日におめでたいお料理
👏👏💐
良きこの晩餐に乾杯🍻
お写真有難うございました🙇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まるまるちゃん
素晴らしいです😍😍
polaccaさんのレシピを参考にされて
見事な椿手毬寿司🍣うずらの卵も可愛い💕
先に『どこでもドア』🚪の方でコメント
してしまったのですが、すぐに行きます笑笑
お子様たちの進級の素敵なお祝いになり
喜んでいた事でしょうね💕
器も素敵です💓💓
それぞれの春に拍手👏👏
🐰🍣🚪👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい!✨
まるまるさんの愛情を感じます✨🥺
うずらもあっぱれです✨😆
素敵なシェアをありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです。
お寿司だけではなく、お皿のチョイスもいいですね👍
お寿司を引き立てて、一層美味しそうに見えます。大切ですね😊
食べられればいいという考え、反省します😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう😋🍴💕
それぞれの春ですね😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なお食事になりましたね😃
とっても美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お皿の右下のお花、まさかうずらの卵で作ったお花だったなんて❗
可愛すぎます〜😍😍😍
てっきりお皿の柄だと思ってましたら、皆様のコメントにうずら卵のお話が。
細かい丁寧なお仕事、流石です👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お上手👏👍✨
パッと見てお花の卵よりあんなに大きなサイズの手毬寿司⁈
すご〜い…サーモンもたくさんで…と思い💦よ〜く見させていただきましたら…なんと…かわいい💕うずらの卵✨👏
😋椿寿司✨🤗いいなぁ…💓🙏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示👏👏👏💐
とってもお上手です。まるが均等なのが特に素晴らしいです!
ウズラのゆで玉子でしょうか?可愛らしく椿と引き立てあっていますね。
酸っぱいものでもこれはいける!という経験になった事も嬉しいです。
お時間をとってハレの日のレパートリーにしていただき、本当にありがとうございました🙇