ミュートした投稿です。
こんにちは チーズに恋する料理研究家の小野孝予です! 1/19(月)開催のアクティビティでご試食いただく予定のチーズのうちのひとつ、今季のモンドールを試してみました! モンドール(Mont d'Or)は、フランスとスイスの国境地帯、ジュラ山脈周辺で製造されている秋冬限定ウォッシュチーズです。 「
数年前の秋に、皇居乾通り一般公開に伺いました。 皇室の皆様と、同じ場所を散歩しているんだな~なんて考えていると、いつもより少し、言葉遣いを選んで使ったりして。。。友人とふざけて皇室風の手の振り方を真似したりしていたら、警備の方に笑われたり。タヌキやアライグマと遭遇することもあるそうです。皇居。広くて
お外で活発なスポーツ少女ちゃんで らしたのですね👏👏👏💖 時季的に芸術の秋からは🎹で忙しく しておりますが…その上に今回主人の仕事の補佐が急に回ってきて…事務系のお仕事は生まれて初めてで…💦💦 それでバタバタしておりました🙇♀️😱 妹の所の同族は難しいですね〜🙇♀️
黄金色の秋も💖💖💖 素敵すぎ〜✨✨👏👏👏🙏
MNnikotama様 コメント有り難うございます☺️嬉しいです💗 秋があっという間に過ぎつつ、慌ただしい師走に突入してしまいましたが、 お元気でいらっしゃいますか? お忙しい毎日と思いますが、どうぞ御自愛下さいませ🍀
黄金色に輝くイチョウ✨きれいですね~💖 私も土曜日朝に同じ場所で見てました。ニアミスですね(^_-)-☆ 同感です(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪ 春と秋が短くなっている気がしますが、四季のある日本っていいですね👍 季節の色彩、味覚はもちろんですが、この年齢になってようや
コメントありがとうございます😊 本当にあっという間に色付いて…所々、だいぶ葉が落ちた樹もありました🍂 秋の景色、味覚…これから冬にかけても色々ありますし、四季がある日本って良いですね〜😆
少し前に、こちらの並木を撮影されたお写真には、まだ、グリーンの葉が混じっていたのに、今は、黄金一色。ハラハラと葉が散るころも、また、情緒があってよいですね。今年の夏は暑くて秋が短いと思っていたら、チャント秋は来るし、木々は色づくし、秋の味覚は美味しいし。日本に生まれてよかった!!
サトイモではなく、サツマイモなのですね。どちらも秋の味覚ですものね。和食は同じ名前の物を作っても 入っている素材が違ってくるものですね。我が家は「今日は栗ご飯♪」と言われる日は、たいていがサツマイモごはんでした。。。これは、少し、意味合いが違うかな!!
ありがとうございます!おっしゃる通り、秋の光景も趣があります🍂 毎日大量に発生する落ち葉を、自治会や近隣小学生が協力し合い、竹箒でせっせと集めています😚