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暑気払いを兼ねて
暑気払いを兼ねて 土用の丑の日は過ぎましたが(丑の日に「う」の付くもの食べませんでした😅)、別日に家人のお誕生祝いと暑気払いを兼ねて娘が鰻を奢ってくれました💕 私?私はお相伴〜♬当地に越してきてから鰻は「きくかわ」一択。特別な日だけなので値上がりしてもメニューが少なくなっても、やはりここ。その昔、愛川欽也さんがアド街
浅漬け的な感覚でしょうか。小松菜と茗荷の食感と香りで暑い日もお箸が進みそうですね。 共有ありがとうございます💕
浅漬けの素 お漬物はご飯のお供にいいですね 私のお勧めは松屋百貨店のお漬物屋さん 喜多福の五穀梅 薄塩で梅のお味がしっかり感じられます!
勝手に【今夏のオススメの美味しいもの】〜🤗 「酒田の塩の浅漬けの素」=山形にご縁のある方ならご存知かと思いますが、先々月に知人からいただいて使ったら、めっちゃ美味しかった🎵 お塩だけじゃなくいりごま・昆布の粉末・唐辛子・あおさ粉などが入っていて旨味バッチリ👌 野菜を千切ったり切ったりして振りかけて
ありがとうございます💕 はい、どうしようか迷い、お漬物のお声もあり、そうだ!と浅漬けにしてみました💕 成長に苦戦した真夏を思うと味わい深く感じるお茄子でした🍆✨😆
種から育てたミニなす。食べ頃の2個を収穫しました。 この量を家族で味わうには…と考えて、ピーマンと一緒に浅漬けにしました。 少し米酢を入れてさっぱりした、暑い季節の好物です。そういえば先月から唐辛子を育てていたことを思い出し、早速摘んできて使用✨ ナスは柔らかく、子供達もパクパク、ペロリといただき
23日まで地階で「上州ぐんま味自慢」をやってるんですが、初日に餃子のあかぎさんのところで緑の搾菜があったので購入しました。なにしろ普通のより緑色の方が浅漬けな感じで見かけるとつい買ってしまいます。 そしたら、その搾菜のお味がちょうど良くて💕 もう食べちゃったので本日リピートしに行きました。今度は、す