江戸蕎麦
江戸蕎麦 ミシュランに数年間連続で掲載されてる江戸風情のあふれる蕎麦の名店です。日本全国から主人が納得できる蕎麦を玄蕎麦の状態で仕入れ、使う分だけ前日に皮むきしておき、当日石臼挽きで製粉、つなぎを使わずに打った蕎麦は蕎麦本来の味が楽しめます。蕎麦のみと静岡の銘酒「礒じまん」だけで、つゆは最後に蕎麦湯でいただき
川上庵
川上庵軽井沢にある川上庵の東京店にきました。
お蕎麦作ってたよ
お蕎麦作ってたよ一香庵の蕎麦打ち見たよ
一香庵で蕎麦
一香庵で蕎麦一香庵の絶品【ごま汁せいろ】です。これは絶対食べて欲しいなぁ。美味しそうだね😋
一香庵に来たよー
一香庵に来たよーディスカバーマーケットのあとは南館にある大好きな蕎麦屋、一香庵にきたよ。蕎麦前から。。。
秋の夜長と日本のワイン 一香庵
秋の夜長と日本のワイン 一香庵鴨南蛮にピッタリの新潟ワイン「フェルミエ」、蕎麦を先にすすって、残した鴨をつまみにワインをグビリ。