ミュートした投稿です。
NEW
#フラワーバトン応募 私の好きな花は、【アンスリウム】と【ストレチァ】 そして【フォクスフェイス】ちょっと変わってるかな? 2025.7.23
NEW #フラワーバトン応募 私の好きな花は、【アンスリウム】と【ストレチァ】 そして【フォクスフェイス】ちょっと変わってるかな? 2025.7.23
NEW 展示を終えた 「アンスリウム」 をご自宅で育てませんか?
NEW 展示を終えた 「アンスリウム」 をご自宅で育てませんか? フラワーバトンプロジェクト抽選で30名様に 「アンスリウム」 のバトンを繋ぎます!今回ご用意するのは 「アンスリウム」 ※画像はイメージです◆応募期間:2025年8月1日(金)10:00まで◆当選発表:2025年8月4日(月)頃 ※当選された方にのみマイページへご登録のメールアドレスにご
2025年7月24日は年内最強の開運日です。 この日は、甲午の日(きのえうまのひ)で天赦日となります。この日は夏の陽のエネルギーが降り注ぐ日です。この夏の天赦日は気と火のエネルギーで、夏最良の吉日となります。 また、この日は一粒万倍日と大安が重なりトリプル開運日と言われています。 ただ同時に不成就
えーと、念のため確認文にします。 塩漬け3日、水切りしてから更に 甘酢で4〜5日漬けます。合計7〜8日。 桜の塩漬けは洗って塩を落としてから甘酢と同時に漬けます。
ありがとうございます。 角切りは珍しいですが、私のお気に入りです♪ 桜の塩漬け、桜の時期だけでなく、夏も楽しみたいものです😊
江戸っ子ぴーさんも新生姜漬けを楽しむ方だったのですね✨ そうなんです、この角切りという手法は以前日本橋方面(現在はクローズ)の料亭のグラビアをみつけ、覚えていたものです。料亭の風を感じて頂けたのは嬉しい😃 桜の塩漬けを足すのと、角切りの大きさ、酢の選定は私のオリジナルです🌸
手作りならではのサクラ色と香り。これは、グッドアイデア♪ 新ショウガは、薄くスライスしていたのですが、ブロックで付けると歯ごたえと風味が違う大人の楽しみができますね。桜の塩漬けと共に、新ショウガを白身魚の隣に添えたりしたら、いつもと違う料亭気分満載で、目からも楽しめるかも~
ピンク色は桜から出ているのですね🌸 お寿司屋さんの生姜が好きなので、角切りでも作ってみたいと思います!
【7/17(木)放送『ヒルナンデス!』に玉川高島屋S・Cが登場します!】 皆さまこんにちは!運営事務局です。 明日、7月17日(木)の『ヒルナンデス!』で 「玉川高島屋S・C」 が紹介されます。なんと!番組内で約50分間の特集を組んでいただきました👏✨ *** ◆ヒルナンデス![日本テレビ]◆
はい🌸 角切りの生姜などとても辛い!筈ですが、お気に入りの老梅酢でまろやかシャキシャキになります。 桜の塩漬けがないとクリーム色のままので、スタンダードな風味になりますね。