【いよいよ来週木曜日!「腸から幸せ繋ぐ」簡単家庭ご飯】 皆さまこんにちは! 腸活アクティビティリーダー 中島です。 いよいよ来週24日木曜日に迫りました 「腸から幸せ繋ぐ」簡単家庭ご飯♡ ありがたい事に午前の部は満席🈵となっています! 今回のポイントとしては ✅家庭料理を腸活目線で簡単に作
二大産地
二大産地松茸の相場は、大産地である長野県と岩手県の2県の収穫量で決まるといわれています。例年、岩手県や宮城県で収穫が始まるのを皮切りに、長野県と徐々に南下していきます。 松茸の生育には雨が降って冷え込むことが条件となるので、秋を迎えるのが早い北の方から収穫が始まってくるのです。 徳島県の松茸が入荷し始めたら
涼しくなりましたねー♪
涼しくなりましたねー♪なんか、急に涼しく(ちょっと肌寒いかも)なって、夜ごはんは冷たい食べ物から温かい食事を欲してたので焼きたてピザ🍕を食べに行ってきました。そしてモチモチの皮はアゴの運動にうってつけ!笑 南館にある壁の穴はパスタが有名ですが、ピザもかなりイケますね♪ #きのこ
土鍋きのこゴハン
土鍋きのこゴハンきのこゴハンを炊いてみました♪ #きのこ
きのこde菌活
きのこde菌活ロンハーマンカフェで、きのこメニューをいただいてきました。 ドドーンと鎮座するのは生どんこのフライが二つ。ソースは色々なきのこを使ったグレイビーソースとのこと。このソースがとってもタイプでした。もちろんビーフパテも入ってるからボリューム満々点!ごちそうさまでした♪ #きのこ
きのこらしい季節はいつくるの⁈
きのこらしい季節はいつくるの⁈きのこは使い勝手がいいし、健康にもいい食材で年中夏でもよく食べていますが、やはりこれからの季節に食べると美味しさもひとしおですね。 先日ホットケーキにきのことランチョンミートをこんもり乗っけて頂きました。loopの浜内さんのきのこ料理教室講座、行ってみたいです!#きのこ
ボルチーニ茸のクリームパスタ
ボルチーニ茸のクリームパスタ手作りパスタ教室で教わってから、わが家の定番になった「ボルチーニ茸のクリームソース」パスタ。乾燥ボルチーニ茸を使うと1年中美味しく食せますね。 和名は「ヤマドリタケ」 ボルチーニ茸は、人工栽培に成功していないので、100%天然モノです。本場イタリアで食べてみたいです☆彡
ブラウンマッシュルームのポタージュスープ
ブラウンマッシュルームのポタージュスープきのこ料理🍄思いつきで、カカオニブとピスタチオをトッピングしてみました予想以上にマッチ✨
【投票は終了しました】あなたは “きのこ” 好き?嫌い?どっち?
【投票は終了しました】あなたは “きのこ” 好き?嫌い?どっち?#きのこ」 をつけて 、ぜひ、「Photoシェア」 へ投稿してください。また 「たまがわLOOP」 では、“きのこ” に関するアクティビティを開催します!■produce new myself for kitchen 「浜内千波に学ぶ、簡単きのこ料理と健康」当日は “きのこ” を使った、簡単で健康的