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古希㊗️記念ひとり旅日記⑲ (5/21最終日/内子散策編後半)
古希㊗️記念ひとり旅日記⑲ (5/21最終日/内子散策編後半) (内子散策編前半より続く)⑧古民家をリノベーションした「シャルム」は、天然酵母と国産小麦粉、長時間低温熟成という、こだわりのパン屋さん。⑨イートインスペースは寛げそうな畳敷き。⑩シャルムに並ぶパンたちは、どれもホントに美味しそう!KHさんが以前訪れた時は、開店前から長蛇の列だったそう😳 店内は、天然
古希㊗️記念ひとり旅日記⑱ (5/21最終日/内子散策編前半)
古希㊗️記念ひとり旅日記⑱ (5/21最終日/内子散策編前半) 「ひとりじゃなかったひとり旅」になった😆最終日の第一目標の紙漉き体験を終え、腹ペコの私たちはランチにGo! 向かったのは、天神産紙工場から車で約5分の道の駅「内子フレッシュパークからり」に昨年開業したという、「アグリcafe川楽里(からり)」。ここは小田川沿いにあって、晴れていたらオープン
古希㊗️記念ひとり旅日記⑰ (5/21最終日/紙漉き体験編後半)
古希㊗️記念ひとり旅日記⑰ (5/21最終日/紙漉き体験編後半) 紙漉き体験をした「天神産紙工場」は、愛媛県の内子町にある大正8年(1919)創業。工場内には、当時からの設備が現役で使われていて、タイムスリップしたかのような感覚に。最盛期には25槽の漉き舟が稼働、全国的にも珍しい規模だったそう。現在は専任の職人さんは3名ほどで(他にパートさんもいる)、障子紙、書道
古希㊗️記念ひとり旅日記⑯ (5/21最終日/紙漉き体験編前半)
古希㊗️記念ひとり旅日記⑯ (5/21最終日/紙漉き体験編前半) もう、最終日…🥲でも! 楽しみにしていた「紙漉き体験」の日だから、ちょいとお天気下り坂でもワクワク🥰な目覚めなり🕖荷造りを済ませ→ホテル最上階のスカイスパで烏の行水(笑)→早めのチェックアウト→KHさんとの待ち合わせ時刻までの間に、ホテル近くの商店街等でお土産を買う→漏れが無いかリストをチェック→お
古希㊗️記念ひとり旅日記① (5/18) 本日これから前半戦の広島へ、定刻よりやや遅れで出発です。 約12年ぶりに✈️に乗ってます。 行ってきま~す👋